EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

陈小山调研阳江财政工作 强调树立积极理财理念

2016-05-05 09:49 来源:阳江日报

  

图:陈小山到市国税局调研。梁文栋摄

  昨日下午,阳江市委书记陈小山到市国税局、市地税局和市财政局调研,了解该市财税工作相关情况,强调要围绕市委市政府中心工作,树立积极的理财理念,加强财税征收和支出管理,提升财税工作水平,为我市经济社会加快发展提供保障。

  当日下午,陈小山实地察看了市国税局办税大厅、市地税局办税大厅,参观了阳江国税文化展厅和地税文化活动中心,了解办税、“营改增”新政开展情况以及单位文化建设情况。在市国税局纳税服务综合管理系统视频监控中心,陈小山与高新区国税局视频连线,向基层工作人员问好。“经过大家的共同努力,我市‘营改增’工作推进顺利,非常感谢大家。”陈小山说。

  随后,陈小山来到市财政局召开座谈会,听取全市财税工作情况的汇报。该市自1988年建市以来,经过不断改革创新,财政收入规模不断扩大,保障能力不断增强,有力推动了全市经济社会各项事业的发展。一般公共预算收入从建市前1987年的8766万元,提高到2015年的679307万元,28年间增长了76.49倍,年均增长16.81%.其中“十二五”期间年均增长20.47%.陈小山对我市近年来财税工作取得的成绩给予肯定。他强调,财税工作要按照“不变频道、狠抓落实”的总体思路,盘活存量,用好增量,确保圆满完成全年目标任务。一要围绕市委市政府中心工作,树立积极的理财理念,充分利用投融资平台筹措发展资金,通过各种渠道向上争取项目资金。二要加强财税征收管理,进一步完善征管制度,规范征管程序,提高征管质量,做到依法征管、应收尽收,确保财政收入稳定增长。三要加强财政支出管理,科学安排使用资金,重点“保运转、保民生、保发展”,提高资金使用效率。四要加强监督管理,提升财税工作水平。同时,各级财税部门要加强自身建设和干部队伍建设,做好“参谋”,当好“管家”,抓好廉政,守住底线,为财税事业发展提供人才保障。

  市委常委、常务副市长周乐荣,市有关单位主要负责人等参加调研。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235