EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

巡游漠阳江 倡导市民保护生态环境

2016-05-07 09:42 来源:阳江日报

志愿者乘船巡游漠阳江,近距离观察河水水质。宋福亮 摄

  近30名志愿者开展关爱母亲河公益活动

  保护母亲河是每位市民的职责。昨日,阳江市近30名志愿者开展“关注漠阳江,关爱母亲河”活动,呼吁市民关注生态环境,树立保护母亲河的意识。

  “保护母亲河,人人有责,从我做起!”昨日上午10时许,志愿者们在江城区岗列街道三江渡口参加集中宣誓仪式后,乘坐游船从漠阳江三江渡口出发,沿着漠阳江向北一路逆流而上到达鱿鱼头桥河段,近距离观察漠阳江水源保护状况。在约两个小时的巡游过程中,志愿者们发现,漠阳江三江渡口至鱿鱼头桥河段,下游水域江水比较浑浊,偶见生活垃圾等漂浮物。位于漠阳江阳江大桥(黑桥)附近水域,有人在江边围起了几个小型养殖场,附近空气中弥漫着鹅粪便气味,在该水域附近还有不少生活垃圾堆积在江边,可闻到腥臭气味。志愿者用相机拍照,并记下水域地址。

  参加本次公益活动的志愿者分别来自嘉吉关爱阳江委员会、漠阳志愿者服务中心与阳春启智志愿服务队。漠阳志愿者服务中心负责人介绍,接下来将汇总巡游情况,并根据掌握的情况提出相关意见建议,为下一步的清理活动作出安排。希望能通过志愿者的实际行动唤起市民保护母亲河的意识,积极投身到保护生态环境行动中去。

  阳江航道局阳江航标与测绘所、江城海事局派出船只为志愿者的公益活动护航。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235