EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

陈小山调研城建项目 提高品质品位打造魅力阳江

2016-06-02 09:54 来源:阳江日报

  

图:陈小山考察金山植物公园。梁文栋摄

  近日,市委书记陈小山调研阳江市城建项目情况,强调要科学谋划城市的规划、建设和管理,正确处理好生产、生活与生态的关系,统筹协调好政府、社会和市民三大主体,不断提高城市的品质品位,打造自然与产业、人文与生态深度融合的魅力城市。

  5月19日上午,陈小山冒着大雨,先后到市区马南河截污工程、三廉公园建设工程、河堤北路改造工程、城南西路和101人防工程等项目建设现场,实地察看项目建设情况。昨日上午,陈小山又实地察看了阳东区龙山公园、市金山植物公园、振兴路建设工程和振兴路北土地储备项目等城建项目,并听取了阳东区城区扩容提质项目和阳江森林公园规划建设情况的介绍。

  在昨日上午召开的座谈会上,陈小山听取了该市城建工作情况的汇报。他说,近年来该市城市发展快、城市面貌美、生态环境保护好,城建系统干部精神状态饱满,并成功创建国家园林城市,一座绿色、生态、充满活力的现代化城市初具规模。

  “城市建设最大的成功,首先是规划的成功。”陈小山强调,要科学谋划城市的规划、建设和管理。一要有远见地做好城市规划。综合考虑城市功能定位、文化特色、建设管理等因素,提高城市规划的科学性。二要高水平地搞好城市建设。树立精品意识,建设一批优质公共重点工程,打造自然与产业、人文与生态深度融合的魅力城市。三要严标准地抓好城市管理。坚持以人为本,推进城市管理数字化平台建设和功能整合,提高城市管理现代化水平。

  陈小山强调,要正确处理好生产、生活与生态的关系。要以生产为基础,不断增强城市的生机活力;要以生活为核心,畅通群众“行”,方便群众“购”,增加群众“乐”,进一步提高城市品位;要以生态为保障,继续实施“青山、碧水、蓝天、绿化”工程,努力实现城市可持续发展。

  陈小山强调,要统筹协调好政府、社会、市民三大主体,发挥政府的主导作用,强化市场的调节作用,广泛发动市民参与,集聚城市发展合力。同时,要注重加强干部队伍建设,打造一支学习型、创新型、实干型的建设队伍;要抓好党风廉政建设和反腐败工作,牢固树立底线思维,在规划、土地出让、工程招标等敏感问题上,坚决不能触碰“高压线”。

  座谈会上,市住建局、市国土局、市环保局、市城管局、市人防办和市“三旧”办等单位汇报了相关工作情况。

  市领导林锐熙、李孟志等参加相关活动。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235