EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

大八小学生东平庆“六一”

2016-06-02 16:35 来源:阳江日报

  

来自大八镇的小学生们在阳江核电科普展厅参观。

  宽广的海洋、宏伟的核电站、美丽的珍珠湾。昨日,对于阳东区大八镇中心小学和雷冈小学的62名学生而言是个特殊的日子,这个“六一”儿童节,许多同学第一次来到东平镇,欣赏这里的美景。

  昨日一大早,由阳江和珠海两市组成驻村干部组和驻村工作队带领同学们来到东平镇。他们走进阳江核电站,讲解员耐心讲解核能发电的知识。他们认真听取讲解,用心记住这些新鲜的知识。“这个东西叫什么”“这些东西有什么用处”……经过一段时间的接触,同学们慢慢活跃起来,向讲解员提问,并与带队老师和同学交流。

  美味的午饭后,同学们还观看了电影《疯狂动物城》,并在珍珠湾举行简单而庄严的宣誓仪式。高年级的学生为低年级的学生戴红领巾,将少先队的精神传承下去。

  第一次看到海洋,谭开航同学显得十分开心。“原来大海比想象中更蓝更漂亮。”他开心地说,和同学们一起来到东平过儿童节很开心。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235