EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

危险!新华南路商铺楼梯扶手缺失一侧

2016-06-06 15:39 来源:阳江日报

  

图:市区新华南路商铺二楼楼梯扶手缺失。谭维摄

  昨日,记者巡城发现,在市区新华南路与环城东路交汇处路段,道路两侧通往沿街商铺二楼的楼梯扶手存在缺失或损坏现象。附近居民希望能尽快修复楼梯扶手消除安全隐患。

  昨日下午3时许,记者在市区新华南路与环城东路交汇处看到,新华南路两侧均有楼梯通往沿街商铺骑楼二楼。记者发现,两侧楼梯扶手、护栏均存在缺失、损坏。通往西侧商铺二楼的楼梯,楼梯扶手缺失近3米,只剩下几根铁柱子,而部分护栏也因年久失修出现腐蚀断裂或缺失。

  记者了解到,一些市民担心出现安全事故,试过使用简易工具“修复”扶手,并用布料等将锋利处包裹,防止行人不慎割伤。而东侧楼梯的扶手缺失更为严重,近4米的扶手及护栏都“失踪”了。

  附近一商户告诉记者,楼梯扶手护栏缺失、损坏现象存在已超过一年,不少市民或周边学校学生出行都会通过该楼梯,如果学生在楼梯上嬉笑打闹,稍有不慎便有可能摔下来。

  “扶手、护栏使用时间长,年久失修,不少行人从楼梯底下经过也表示‘心惊惊’,担心生锈腐蚀的扶手护栏掉下砸伤人。”住在附近的黄伯告诉记者。

  “两侧的楼梯是楼上不少住户出行的道路之一,楼梯两边的护栏、扶手锈迹斑斑,常年遭受日晒雨淋锈蚀严重,行人根本不敢扶靠。”在附近上班的梁叔说,周边住宅区、商铺聚集,人流量大,楼梯扶手、护栏缺失后并无防护玻璃遮挡,楼梯两边空荡荡的,存在安全隐患。

  走访过程中,不少市民希望能尽快修复或更换扶手、护栏,消除安全隐患,方便市民安全出行。

 

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235