EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

颜色有差异 果农疑肥料有假

2016-06-07 12:05 来源:阳江日报

  

果农经对比发现,本批购买的肥料颜色较浅。谭兴孚摄

  近日,阳春市春城街道更古坑村果农游先生致电12345投诉举报平台反映称,他在阳春市春城街道九头坡肥料店购买的进口挪威肥料跟以前购买的有较大差异,怀疑是假冒伪劣产品,所以一直不敢施肥,希望有关部门尽快调查清楚。

  昨日下午,记者来到位于阳春市春城街道更古坑村的游先生火龙果果场。游先生告诉记者,5月23日,他和另外两个果场老板一起在九头坡肥料店购买了15包进口挪威肥料,价格为260元每包(每包100斤)。和游先生一起购买本批肥料的李孔德发现,这批肥料中,有2包颜色较深,其他13包颜色较浅,由于以前购买的这款肥料都是颜色较深的,游先生等果农怀疑颜色较浅的这13包肥料是假冒伪劣产品。于是致电12345投诉举报平台,希望有关部门能调查清楚。

  随后,记者走访了阳春市农业局。该局综合执法股负责人告诉记者,接到游先生举报后,该局立即派出3名执法人员进行调查。该负责人说,当天执法人员就到游先生的果场了解取样,其反映的进口挪威复合肥是“雅苒苗乐”牌氮磷钾含量为12-11-18硫酸钾型挪威进口深赤湾灌包的复合肥。肥料来源是“广东天禾农资阳春配送有限公司”配送的肥料。经查销售门店及天禾农资配送有限公司,此复合肥的来源及批次符合标准,不是假冒伪劣产品,果农可以放心使用。该负责人说,果农反映的肥料颜色深浅的问题,是因为生产批次不同导致的。

  “买肥料的时候要看清楚细节,有所怀疑就一定要向卖家索要肥料生产许可证号、肥料登记证号等正规证件号,这些信息就是肥料产品的身份证。”上述负责人表示,如果遇到外包装上无产品标签、无中文标识、无文字、内装彩色箱、周转箱中装农药和肥料、标签贴在彩色通用箱上、包装上手写产品名称、内装不同生产单位产品的,则是假货的可能性较高。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235