南方网>阳江新闻

120余所省内高校设摊阳江市高校招生咨询会

2016-06-12 10:16 来源:阳江日报

  

上图:阳江考生在了解高校招生情况。李向东摄

  想上个理想大学,不仅要考个好成绩,还要科学填报志愿。昨日上午,阳江市在广东两阳中学举行2016年普通高校招生咨询会,来自暨南大学、华南农业大学、南方医科大、汕头大学等省内120余所各批次高校到场设摊,约6000人次家长、考生进场就志愿填报及专业就业情况等进行咨询。

  上午9点半咨询会开始,虽然天气闷热,但一波波考生和家长似乎没有受到影响。“你们这个学校今年在广东计划招生多少人?”“超过一本线多少分可以报考?”记者观察发现,高校今年录取分数线和计划录取人数最受关注。除此之外,家长们关注高校就业收入水平和专业前景等现实问题,而考生则对校园环境、办学条件和能否转专业修双学位等更感兴趣。

  “高校往年投档分数线是个参考坐标,但仅以此为准并不那么可靠。考生还应找到投档分数线对应的全省排名,二者对照定位后再决定是否填报。”南方医科大学招生负责人提醒考生,填报心仪高校至少应有以上两个坐标参数。汕头大学招生负责人举例,2015年汕头大学文科投档线为585分,超过一本线12分,对应全省排名为9258名。“如果一名文科生今年超一本线12分以上,同时排名全省9258名以内,即可填报汕大。”该负责人说。

  每年高考之后,都有不少家长和考生对如何填报志愿更保险感到困惑。“无论是院校还是专业,考生一定要注意设置‘坡度’、冷热搭配,这样录取率会更大。”华南农业大学招生负责人说,考生填报志愿时一般应当填写“服从调剂”,如果填报的所有专业分数线都没达到又不服从调剂,被退档的可能性极大。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235