EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

市区环湖路大坝斜坡遍布垃圾 清扫难度大

2016-06-13 15:08 来源:阳江日报

  

图:鸳鸯湖大坝上纸巾、塑料袋、烟盒等生活垃圾随处可见。宋福亮摄

  昨日上午,记者巡城发现,在市区环湖路大坝路段的斜坡上有不少垃圾,遍布塑料袋等垃圾与鸳鸯湖景区美景格格不入。据了解,是部分市民在晚上前来乘凉、散步后乱丢垃圾所致。

  昨日上午9时许,记者巡城至市区环湖路,在该路大坝路段看到,大坝斜坡上残留着不少竹签、废纸、烟头、食品塑料袋、饮料瓶、玻璃碎片等垃圾。有些较轻的垃圾还被风吹到鸳鸯湖面上。斜坡“阳江鸳鸯湖”几个字上也残留着不少未及时清理的垃圾,垃圾经过日晒雨淋后已变色且附着在字体上。

  市民刘先生家住环湖路附近,每天都到环湖路散步。刘先生告诉记者,天气变热,晚饭过后有不少市民前来环湖路散步、乘凉,市民坐在大坝斜坡上的护栏处休息,随手便将塑料袋、废纸等垃圾扔下斜坡。

  “鸳鸯湖景区美景吸引了不少市民、游客前来,斜坡上遍地的垃圾实在大煞风景。环湖路上设置了数个垃圾箱,但市民乱丢垃圾的不文明行为还是随处可见。”市民李阿姨说。

  记者看到,在斜坡附近竖立着“水深坡陡”的警示牌,据了解,在该地点也曾发生过市民不慎滑落斜坡的安全事故,如要清扫斜坡垃圾难度大。“遍地垃圾影响市容市貌,数名志愿者曾想组织人员队伍清理垃圾,但考虑安全问题最终未能成行。希望市民提高卫生意识,自觉维护公园环境。”志愿者秀姐说。

  记者在走访中了解到,一些市民会将未熄灭的烟头直接抛下斜坡,而斜坡上“阳江鸳鸯湖”几字周围布满电线,一些市民担心引起火灾,后果不堪设想。希望前来散步、乘凉的市民提高卫生意识和安全意识,共同维护鸳鸯湖景区环境,同时希望相关部门能提高监督、清理力度,为市民创造干净舒适安全和谐的公园环境。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235