南方网>阳江新闻

“龙舟水”持续不断 天气玩起“游击战”

2016-06-14 10:14 来源:阳江日报

QQ截图20160614091542

  “龙舟水”持续不断 本周天气依旧闷热

  端午小长假在一场雨水中收官。节后,“雨水君”卷土重来,将节后一周天气瓜分殆尽。

  昨日天气有多闷热?市民小张在朋友圈调侃道,给自己撒一把孜然粉就是移动的羊肉串,恨不得整天泡在游泳池里不出来。幸好的是,从今日起我市几乎每天都有一场“龙舟水”,14日,一场雷雨将发起冲锋,带来中等雨量,局部地区将受到大雨袭击。紧接着,雨水主力将陆陆续续赶到,并在15日发起强攻,其中15日夜间到16日,阳江市有大雨到暴雨,并伴有短时大风、强降水和雷电等强对流天气。本次天气大战将以游击战为主,雨水君不定时进攻,随机切换地点,观战的市民请自行备好雨具。

  在雨水强大攻势下,太阳露面机会寥寥,但是闷热感还是会席卷全程。本周最低温约为25℃,最高温在34℃左右,天气阴沉,闷热潮湿是本周的主旋律。市气象台建议,在家的朋友应该及时通风,做好除湿工作;驾车的朋友应及时注意当天天气变化,做好防雷电准备,并注意雨天交通安全。

  高考过后,到河边、池塘游泳的学生越来越多,每年都会发生溺水悲剧。目前该市已进入“龙舟水”强降水集中期,部分山塘、水库蓄水较满、江河水位较高,在此提醒学生暑期游泳一定要到室内游泳馆等安全场所进行,下水前做热身运动,游泳时,要穿戴救生衣、救生圈等保护器材,切勿私自进入野外危险水域游泳、戏水,有关部门也需提前做好山塘、水库、沿江等水利设施的巡查。

 

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235