EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

节省空间又时尚实用的榻榻米

2016-06-16 15:27 来源:阳江日报

  左上图:时尚实用的榻榻米。资料图片

  小户型家居装修时,在家里设计装修一款时尚又实用的榻榻米,不仅能够节约空间同时能够有诸多用处,让生活变得温馨舒适。在家居设计榻榻米时要注意哪些事项呢?

  一是装修风格要统一。小户型家居空间小,如果在榻榻米装修时为了显示室内的区域感,往往会用不同材质或颜色把各个空间地面分割开来,甚至天花板也与之搭配,其实是适得其反,只会造成视觉上的错乱。建议在地板颜色的选择上以统一的明度稍高但纯度稍低的色调为主,地面色调应重于家具色调,以免造成头重脚轻的视觉误区。还可以通过一些小点缀活跃氛围。

  二是墙壁颜色选择明度较低的色调。一般家居的墙面颜色的应选择相对明亮的颜色,这样可以给人宽敞明亮的视觉效果。但小户型在墙面颜色的选择相对有一定的难度,因为空间有一定的局限性,设计师不建议选择明度和纯度较高的色调,这样容易给人一种视觉上的挤压感,一般选择明度和纯度较低的灰色调为佳。

  三是应景的灯光让人感觉舒适。小户型在布灯的选择和设计上应主次分明,主灯应选择造型简单大方的吸顶灯为佳,再配以台灯、壁灯、射灯,达到良好的空间氛围和视觉上的层次感,此外,也要注意各种灯具功能的明确性。

  四是吊顶应以简单为主。小户型的家居,因为空间高度较低,面积狭小,如果选择复杂尤其是太过规则的天花吊顶,就很容易造成空间上的压抑和强烈感。针对小户型,设计师认为应选择简洁单薄的吊顶设计,或者干脆不做吊顶,或选择非规则的吊顶设计,还可以打破常规材质,尝试一些新材质,即可伸展空间又不乏创意。

  五是榻榻米设计注重美观与实用相统一。榻榻米地台的中间设置升降台面,若家中没有客房而恰有客人来访,即可降下台面,用作卧室,亦可用作家中孩童玩耍的地方;当家中有亲朋来访时也可做会客室,品茗清茶、休闲娱乐;更重要的是这款榻榻米的设计还更重视外观,整体设计上时尚、紧凑,轻松解决小户型居家难题。

 

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235