南方网>阳江新闻

台风妮妲逼近 阳江开渔节取消渔船停港避风

2016-08-01 18:56 南方日报 王剑强 张由琼

  闸坡渔港,全部渔船停港,本计划出海的渔民改为加固渔船。南方日报记者 张由琼摄

  南方日报讯(记者/王剑强张由琼)受今年第4号台风“妮妲”影响,原定于今日(8月1日)举行的南海(阳江)开渔节活动取消。南方日报记者了解到,自昨日开始,阳江海陵岛试验区渔业部门已落实措施做好防风工作,闸坡渔港1148艘渔船进入紧急防风状态,其中有流刺网、刺吊渔船等近600艘不参加休渔的渔船按要求回港避风。

  今日下午4时许,南方日报记者在闸坡渔港见到,参与休渔及回港避风渔船按照渔政部门指定的位置有序停泊在港池。“我们从30号晚上开始就收到通知说,台风要来,开渔节取消了,这些天都不能出海。”一名渔民站在岸上,脸上有些忧心忡忡,“原本想早点出海打渔,多赚点钱,目前这几天都无所事事了,趁着今天下午,赶紧再去检查一下自己的船牢不牢固。”

  闸坡渔港边上,一家开展海上旅游业务的公司,生意也因台风受到不小的影响。“这几天外地游客都开始离岛,我们的游船也不能出海。”该公司负责人向记者表示,不过他并不过分担心,“生意不差这几天,防台风比较重要。”

  据了解,在渔港避风的还有原计划参与开渔节木船表演活动的80艘外地船只。这些船只和不参加休渔的船只按要求于昨日中午12时前,全部回到闸坡渔港避风防风。从今天起,渔政部门将加强渔港区的督查和巡逻,要求渔船上的人员及时上岸避风。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235