EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳西月亮湾获批建国家级海洋公园

2016-10-10 17:19 新华社

图:阳西沙扒月亮湾风光。李泮 摄

  国家海洋局发布新增9个国家级海洋公园名单

  国家海洋局日前发布新增9个国家级海洋公园名单,至此,我国国家级海洋公园已增至42个。

  根据国家海洋局印发的《关于批准建立大连仙浴湾等9处国家级海洋公园的通知》,此次新增的9个国家级海洋公园分别为:辽宁大连仙浴湾、大连星海湾,山东烟台莱山、青岛胶州湾,福建平潭综合实验区海坛湾,广东阳西月亮湾、红海湾遮浪半岛,海南万宁老爷海、昌江棋子湾国家级海洋公园。这9家国家级海洋公园均属海洋特别保护区。

  国家海洋局要求,辽宁、山东、福建、广东、海南省海洋与渔业厅(局)会同海洋公园所在地政府尽快组织落实管理机构和建设管理经费,制定有关规章制度,加强对主要保护对象的保护。

  此外,国家海洋局明确提出,各海洋与渔业厅(局)要按照所列的海洋公园面积和范围,抓紧组织开展海洋公园的勘界和立标工作,标明区界并向社会公告。海洋公园的面积、范围和功能分区不得随意调整和改变。

  据悉,海洋公园是海洋特别保护区中的一种类型。自2011年国家海洋局公布首批国家级海洋公园以来,我国先后分5批批准建立了42个国家级海洋公园。

国家海洋局生态环境保护司有关负责人表示,国家级海洋公园的建立进一步充实了海洋特别保护区类型,在为公众保障生态环境良好的滨海休闲娱乐空间的同时,促进了海洋生态保护和滨海旅游业的可持续发展。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235