EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

温湛滨:维护司法公正提升人民群众幸福感

2017-01-09 10:39 来源:阳江日报 黄娟娟

  温湛滨参加阳东代表团讨论,审议市人大常委会工作报告和市“两院”报告

  昨日上午,市长温湛滨参加阳东代表团分组讨论,与代表一起审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告以及市人民检察院工作报告。温湛滨强调,要切实维护司法公正,努力提升人民群众的幸福感。

  分组讨论时,代表们结合自己的工作实际,畅谈了该市人大监督和司法建设的成果。他们认为,过去五年阳江城乡面貌焕然一新,得到了市民群众的普遍赞誉。市中级法院和市检察院机关也做了大量的工作,特别是实行律师驻村制度以来,驻村律师为群众做了大量实事好事,展示了司法机关的良好形象。一些代表还建议,各级各相关部门要继续加大在公共交通、食品安全、产研合作等方面的投入,促进社会和谐发展。

  在认真听取代表们的发言后,温湛滨说,过去五年市人大常委会通过加强立法,做到了履职有为,通过依法行使职权,保证市委重大决策得到贯彻落实;做到了监督有力,在法律法规、生态环境、民生实事落实等方面,监督实效有新提升;做到了服务有效,促进代表依法履职,督办代表议案建议,做好代表服务管理工作,为推动我市经济社会发展和民主法治建设作出了积极的贡献。

  温湛滨还指出,市中级法院和市检察院依法严惩各类犯罪,有效维护了社会稳定,加强行政审判,有效促进了机关依法履职,推进主动执行改革,切实解决“执行难”,为全市经济社会的健康发展提供了重要保障。

  市领导周乐荣、林国兰等参加分组讨论。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235