EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

陈小山参加阳江代表团审议省政府工作报告

2017-01-20 10:23 来源:阳江日报 黄娟娟 通讯员/钟剑文

  

陈小山参加阳江代表团审议省政府工作报告。李向东摄

  昨日下午,阳江代表团召开小组会议,审议省政府工作报告。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任陈小山表示,该报告的目标导向、问题导向、抓落实导向非常明确,是一份实事求是、开拓创新的报告。

  陈小山表示,省政府报告主题鲜明,实事求是,开拓创新,有责任担当。首先,报告的目标导向非常明确。报告中提到,2017年主要预期目标是地区生产总值增长7%,固定消费投资增长15%,地方一般公共预算收入增长9%等,这非常符合广东实际,也体现了强烈的、明确的发展导向。其次,报告的问题导向非常明确。报告对我省发展存在的问题进行了客观分析,总结了八方面的问题,如区域发展不平衡、实体经济面临困难较多、资源环境约束日益趋紧等,都十分切合广东实际。最后,报告抓落实的导向非常明确。报告在谋划2017年工作时提出的应对举措,都是抓落实的具体体现。比如针对区域发展不协调,报告提出要更大力度统筹区域城乡协调发展,推进珠三角与粤东西北一体化发展,推动“9+6”融合发展,加快建设大珠三角经济区,大力推进产业共建,省属国企新建工业项目原则上落户粤东西北等。

  陈小山特别指出,报告提出“推动‘9+6’融合发展,加快建设大珠三角经济区”的目标,是广东统筹区域经济协调发展的重要内容,将给阳江带来新机遇。珠三角地区和环珠三角地区优势互补,随着交通设施改善、区位优势凸显,环珠三角地区物流成本不断降低,且土地资源、生态环境优势明显,非常适合企业投资发展。现在大珠三角经济区不再是转移落后或过剩产业,而是要实现共同建设、共同发展。

  陈小山表示,在第二轮对口帮扶中,珠海继续对口帮扶阳江。阳江规划了6平方公里的地方,将引进珠海的产业链条、产业集群。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235