EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

陈小山温湛滨率队到明阳新能源投资控股集团商谈项目合作

2017-02-07 10:21 来源:阳江日报 姚寿高

  推进新能源装备项目落地建设

  昨日下午,阳江市委书记陈小山、市长温湛滨率队到位于中山市的明阳新能源投资控股集团(以下简称“明阳集团”)商谈项目合作事宜,双方表示将抢抓省推进珠江西岸先进装备制造产业带建设机遇,进一步深化合作,加快推进新能源装备项目落地建设。

  明阳集团成立于1993年,下设中国明阳风电集团有限公司、瑞德兴阳新能源技术有限公司、广东明阳电气集团有限公司、华阳长青投资有限公司等20多家子公司,业务涵盖风能、太阳能、高端芯片、智能电气、生物质能等新能源装备与工程技术服务领域,在2016年全球新能源企业500强中位居第32位。

  在实地察看了明阳集团的风机总装车间、芯片生产车间和明阳中国芯科技馆后,陈小山、温湛滨与明阳集团董事长张传卫座谈。张传卫表示,新能源装备项目的建设,需要整合相关资源,以完善产业链为目标,实现规模开发、集约开发和有序开发,避免资源碎片化。希望阳江市委市政府进一步加大对项目建设的支持力度,力争把该项目打造成为科研示范基地。

  陈小山、温湛滨表示,当前,省委省政府正加快推进珠江西岸先进装备制造产业带建设,打造新能源装备基地面临难得机遇。希望双方进一步深化合作,加快推进项目落地建设,市委市政府将予以全力支持,为项目建设营造低成本的营商环境、高效率的政务环境和高品质的生活环境。陈小山、温湛滨强调,各级各有关部门要积极主动作为,做好项目选址、用地等工作,为项目尽快落地建设打好基础。

  明阳集团党委书记王金发、明阳风电集团总裁王利民,市领导陈绩、王庆利、蔡德威等参加相关活动。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235