EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

陈小山:江城区苦干实干确保完成全年目标

2017-02-10 10:44 来源:阳江日报 姚寿高

陈小山到江城区调研,强调要进一步增强加快发展的紧迫感和责任感

PJPG000090659782

上图:昨日上午,陈小山到江城区奕垌工业园调研。谭文强 摄

  阳江日报讯(记者/姚寿高)一年之计在于春,昨日上午,市委书记陈小山到江城区调研,了解该区经济社会发展情况和制约发展的相关问题,强调要进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,抢抓机遇,苦干实干,大力发展城市经济,加快重点项目建设,推进城乡协调发展,注重提升民生福祉,确保如期完成全年目标任务。

  陈小山先后来到阳江市太仕模具有限公司、奕垌工业园区施工现场、阳江市汽车商贸城项目现场和阳江市澳澜实业有限公司,实地察看江城区园区建设、企业发展以及重点项目建设等相关情况。

  在随后召开的座谈会上,陈小山听取了江城区经济社会发展情况的汇报。他指出,要认清形势,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感。去年以来,江城区经济社会发展呈现出良好局面,但还存在经济带动能力不强、现代服务业发展不是很快、城乡一体化推进效果不够明显、公共服务存在不少短板等问题。

  陈小山强调,要抢抓机遇,推进经济社会全面发展。江城区地处阳江中心位置,在“以海兴市、绿色发展”中具有突出优势。一要大力发展城市经济。突出发展现代服务业,优化提升工业发展水平,培育发展都市现代农业。二要加快重点项目建设。切实增强抓项目建设的意识,完善重大项目领导挂点联系制度,持续优化发展环境,吸引更多项目、产业、资金流向江城。三要推进城乡协调发展。坚持高标准规划、高品位建设,促进与阳东区全面对接融合,加快与高新区、滨海新区产城互动,全面改善农村生产生活环境;江城作为我市创卫主战场,要对照国家卫生城市标准和技术评估要求,一项一项抓整改,一条一条抓达标,确保国家技术评估顺利通过。四要注重提升民生福祉。将改善民生摆在更加突出的位置,加快补足民生事业短板,坚决打赢脱贫攻坚战,切实增强人民群众在共建共享中的获得感。

  陈小山强调,要苦干实干,共同营造良好的发展氛围。要提升领导能力,展示新干劲、新作风、新气象;要弘扬实干精神,坚持重激励、强约束、严考核,坚持用结果说话,切实提高执行力;要全面从严治党,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明;要凝聚干事合力,全市各地各部门要树立全市“一盘棋”的观念,实现共同进步、共同发展。

  市领导林锐熙、李孟志、关石,市有关单位和江城区主要负责人等参加调研。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235