EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

红棉花开迎春来

2017-02-27 16:29 来源:阳江日报 高鹏飞

  在舒婷的笔下,木棉花化身为执着于爱情的女子与橡树陪伴,令人钦佩而浪漫。我们总是喜欢追逐风景,这盛放在缕缕春风里的木棉花亦是一道风景,那是一抬头即可见的一树橙红色的火焰。

  被冠以“英雄树”之称的木棉花与印象中鲜花的小巧别致不同,木棉树树形高大,魁梧而雄壮,笔直挺立,带着刺瘤的枝干直指穹苍。历经一个冬天的沉寂,木棉花应春风而盛开,当木棉花盛放之时,经历绿叶褪去的洗礼,朵朵火焰才会开满整树,颇有荡气回肠的英雄气概。站在远处望去,一树木棉花犹如一树火云,红艳如火,火焰又随风舞动,极具熊熊气势。

  “珍惜身边人,珍惜眼前的幸福。”木棉花花语想必也是从这一树的红火中而来,碗般大小的橙红火焰无需绿叶衬托,强劲的五片花瓣间有股魔力,不论你是谁,又或是经历了什么,都会被眼前熊熊燃烧的花朵赋予源源不断的希望与生机。

  ■ 撰文/高鹏飞

  ■ 摄影/谭文强

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235