EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳春圭岗男子身负命案亡命天涯14年

2017-03-20 10:10 来源:阳江日报

阳江日报讯(特约通讯员/谢赫明)14年前,阳春圭岗男子曾某友与人发生争执,竟提刀杀死一人,杀伤一人,他身负命案潜逃14年,隐姓埋名在新疆阿克苏市一制砖厂打黑工谋生。近日,阳春警方经缜密侦查和跨省追逃,将其抓捕归案。

2003年4月24日,阳春圭岗镇小水村委会黄茅咀纸厂发生一宗故意杀人案,犯罪嫌疑人曾某友因纸厂的经济纠纷与事主陈某(男,殁年24岁)发生争执,曾某友持刀追斩陈某,将陈杀死,另一村民梁某良(男,时年33岁)劝架时被曾某友一刀砍中背部。

曾某友作案后外逃,销声匿迹。阳春市公安局刑侦大队抽调警力成立专案组对曾某友开展了侦查缉捕、网上追逃和家属劝投工作,多年来,一直没有放弃对曾某友的查缉工作。2011年“清网行动”期间,刑侦大队多次成立追逃小组辗转于珠海、中山和贵州、四川、重庆等地对曾某友进行缉捕。

今年2月,刑侦大队民警对命案积案进行梳理排查,获悉曾某友可能已潜逃至新疆阿克苏市务工,于是办案民警立即联系当地警方对曾某友展开排查布控,同时赶赴新疆开展侦查缉捕。2月28日晚,在当地警方的协助下,办案民警在新疆阿克苏市阿依库镇买里村一砖厂将潜逃14年的嫌疑人曾某友抓获。

目前,犯罪嫌疑人曾某友已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235