EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江刘振荣陈远珍获评广东好人

2017-03-21 10:22 来源:阳江日报 费先霞

  刘振荣获评敬业奉献好人,陈远珍获评孝老爱亲好人

  阳江日报讯(记者/费先霞)近日,由广东省文明办主办的2016年第四季度“广东好人”评选结果揭晓,我市刘振荣、陈远珍光荣入选,分别获评敬业奉献好人和孝老爱亲好人。两人去年曾获评第四届“阳江好人”。

  广东好人推荐评选活动由省文明办组织开展,该活动每季度评选一次。第四季度,专家评审会按助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别,评选出27名“广东好人”。其中,阳西县老区建设促进会副会长刘振荣获敬业奉献好人,阳东区新洲镇中六村妇女陈远珍获孝老爱亲好人。

  老党员刘振荣自1994年退休以来,不顾日渐老迈的身体四处为革命老区改善生活、脱贫致富奔走。23年来,在他的奔走下,43所老区小学开展危房改造,完善硬件设施,阳西革命老区75条村道实现硬底化,180公里崎岖泥路变坦途。

  陈远珍原本有一个圆满之家,丈夫勤劳善良,还有两个可爱的儿子。然而丈夫在1989年不幸去世,留下年迈体弱多病的公婆以及两个年幼的儿子。1992年,陈远珍与一个带着两个孩子的丧妻男人重新组建一个新家庭。但2004年再婚丈夫也不幸去世,留下四个体弱多病的老人、四个孩子的残缺之家让她独自支撑。十多年她对公婆照顾无微不至,对每个孩子都视同己出,含辛茹苦,抚养成人。2008年她被评为“阳江市好母亲”。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235