EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

降温了!阳江今起冷空气携雷雨来“灭火”

2017-04-20 10:00 来源:阳江日报

天气即将降温,东平镇500米上空,太阳在云端之上升起。 梁文栋 航拍

过去一周,我们在广东的春天里遇见了夏天,超过30℃的最高气温,空调、风扇开始总动员。这也超出了很多人的意料。很多市民称,真受不了,怎么这么热?不用急,今起我市有冷空气来“灭火”,预计今明两日我市多阵性降水,局部雨势强烈,且伴有雷电、短时大风等强对流天气。

“雨生百谷”,今日,我们迎来二十四节气中的谷雨节气。谷雨后,降雨量增多,气温回升加快,有时候雨后天空还会出现彩虹。春雨贵如油,谷雨时节,正是庄稼生长的最佳时节。兴许是应景,谷雨时节一到,我市即将迎来多场雷阵雨,市民要注意防范可能出现的强对流天气。

市气象台预计,今日我市阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,气温最低24℃,最高28℃到29℃;明日有中雷阵雨,局部雨势强烈,气温20℃到28℃。另外,明日晚间前后起,受冷空气影响,沿海海面风力加大到7级左右,海上活动或进岛旅游的市民请注意安全。展望22日到23日,我市阴天到多云,有阵雨,但体感较舒适。

气温从夏天回到春天,这样的季节“穿越”,市民可要把长袖衣服和被子准备好,注意添衣保暖,不要感冒了。

市气象台提醒市民,外出切记随身备伞,谨防阵雨突袭,雨雾天气能见度低,开车要注意交通安全。雷雨多发季,大家需注意防御强降水及其诱发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等次生灾害,并注意防御雷雨大风及其造成的雷击及厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。雷雨时不要站在大树下或户外广告牌下,而应尽快就近到安全建筑物内躲避。

 

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235