EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

年读书少于10本你可能拖后腿了!

2017-04-21 08:49 来源:南方日报 叶丹

  南方日报讯(记者/叶丹)在2017年“世界读书日”来临之际,电商企业亚马逊中国连续第四年发布中国全民阅读报告(以下简称“报告”)。从报告整体看,全民阅读发展趋势良好,受众的阅读热情和良好的阅读习惯不断培养,阅读内容及形式也越来越多样。

  56%的受访者年读书超10本,每天阅读半小时以上的人群则达到82%。古语有云:书中自有黄金屋。数据证明,此言可能非虚。报告显示,37%的受访者会安排固定的阅读时间,且阅读的计划性与受访者收入正相关,收入越高,有计划地安排阅读时间的行为就越普遍。

  年轻一代成为了电子阅读的生力军。报告显示,年龄越小,使用Kindle电子书阅读器进行电子阅读的占比也越高,其中选择Kindle电子书阅读器的“00后”占比高达71%。而“50后”的这一占比为25%。

  在过去一年的纸书与电子书的总榜当中,经管榜是南方城市的天下,占据“最爱读经管图书城市榜”8席,深圳、淮安、广州稳居前三。“最爱社科类图书城市榜”的前三名被兰州、贵阳、昆明三大西部城市占据。

 

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235