EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

实名制车票遗失 经核实可以上车

2017-04-21 10:59 来源:阳江日报 吴晓霞
市二运车站售票系统完成升级

  阳江日报讯(记者/吴晓霞)记者昨日从市二运车站了解到,该车站售票系统日前已经升级完毕,市民凭有效身份证件购买的汽车票都将实名制,票面上标有市民姓名和身份证号码。

  “您好,请出示您的身份证件。”昨日上午,记者在市二运站售票厅看到,每迎来一位旅客,售票员首先说这句话。售票员将准备去广州的欧先生的身份证放在身份证信息感应器上,随后打出了市二运站至广州流花车站的汽车票。记者留意到,车票上除了班线、日期、时间、座位等基本信息外,还标有欧先生的姓名和身份证号码,但身份证号码有4位数是是用星号代替的。

  市二运站有关负责人介绍,从3月1日起,全国各地汽车站正式实施实名制售票,市二运站在售票、检票环节也已经开始按照实名制施行。不过,由于售票系统需要升级,车票暂时未能实现“专人专票”,票面信息还没有旅客信息。3月中旬开始,该车站在购票窗口都配备了读取身份证信息的感应器,用来核实旅客的身份信息。目前,该车站已经全部采用实名制,旅客凭有效身份证件购买车票,购票时票面信息上会印有旅客姓名和身份证号码。

  旅客遗失了车票怎么办?该负责人说,以前未实行实名制时,旅客遗失车票只能重新购买车票。汽车票实名制后,旅客如果不慎丢失车票,经售票人员核实身份信息,且有购票记录,已购车票有效,乘车日期等相符,工作人员可直接与司机沟通让旅客上车。

  该负责人提醒,从目前运行的情况来看,每天仍有个别市民没有携带购票有效证件,希望市民乘坐汽车要记得带上有效证件,避免影响行程。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235