EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

市区漠阳桥朝朝“肠梗阻”

2017-04-21 11:28 来源:阳江日报 谭兴孚

近日,有市民致电本报“民生热线”反映,市区漠阳桥几乎每天早上会出现“肠梗阻”情况,对市民出行造成很大困扰。

昨日早上7点左右,途经漠阳桥路段的摩托车渐渐多了起来。7点半左右,该处车流量越来越大,由于路况狭窄,漠阳桥两头十字路口处,一旦有汽车汇入,便出现“肠梗阻”的状态,车流只能缓慢地往前蠕动甚至停滞不前。记者看到,由于摩托车十分密集,如果连续有几辆汽车拐入漠阳桥,桥上立马出现拥堵。附近居民冯先生告诉记者,漠阳桥几乎每天早上都会出现不同程度的拥堵,因为附近学校较多,早上送小孩去上学的家长都要从此桥经过,而该桥两头十字路口又过于狭窄,会车时很容易造成拥堵。一旦遇上雨天,路滑且视线受阻,这时候堵车就更严重。

摩的司机张先生也说,这里早上拥堵的情况已是司空见惯,除了道路狭窄外,汽车的增多也是一大堵因。附近是密集的居民区,早上家长送小孩上学、街坊买菜都集中在这个时间段,难免会出现拥堵。遇上塞车,很多人往往抱怨道路太窄,但是很少会主动去检讨自身的交通意识和文明驾驶习惯。记者在现场看到,一些驾车者不按规则行驶,见缝插针地穿插,加上行人、自行车、摩托车互不相让,越发造成交通拥堵。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235