EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

广东将再育5家中国出口质量安全示范企业

2017-05-11 09:00 来源:南方日报 欧志葵

  南方日报讯 (记者/欧志葵 通讯员/岳俭宣)5月10日是我国首个“中国品牌日”,笔者从广东检验检疫局获悉,为帮助培育“中国品牌”,进一步扩大自主品牌的知名度和影响力,该局今年将新培育5家中国出口质量安全示范企业,新创建南海出口铝型材、番禺出口舞台灯光产品、中山出口五金制品等3个质量安全示范区,并将2个省级质量安全示范区提升至国家级示范区。

  此前,国务院批复同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。这是我国首次从国家层面出发,为全面提高社会自主品牌意识,发挥品牌引领作用发起的品牌战略。

  笔者从广东检验检疫局获悉,围绕品牌创建及培育,今年该部门将大力实施质量提升行动,加强公共技术服务平台建设,为企业提供质量评价、品质改进技术支持和最新技术法规等公共增值服务,并优化质量公共服务,增强品牌创建能力,助力打造中国质量品牌,推动中国产品向中国品牌转变。

  据统计,目前,广东(深圳、珠海除外)已建成5个国家级出口工业品质量安全示范区和8个省级示范区,基本覆盖了广东主要出口工业品产业。

  与此同时,“中国出口质量安全示范企业”在广东共有包括美的电器等42家企业,以及348家“中国质量诚信企业”的外贸企业,数量居全国前列。

  “‘中国出口质量安全示范企业’是我国出口产业自主品牌的最高荣誉,该名誉称号以及示范区、示范企业均以质量为驱动,覆盖了家电、摩托车、陶瓷、玩具、手机、灯饰等广东主要出口产业,有效激发了产业的集群优势。”广东检验检疫部门有关人士指出,现时广东出口产品呈现出质量意识提升、质量控制能力提升、出口产品价格提升、外贸订单数量提升、国外召回数量降低“四升一降”的良好态势。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235