EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

邓海光:扎实推进农村人居环境整治

2017-05-12 10:23 来源:阳江日报

图:昨天,邓海光在阳东区北惯镇彭村调研。李向东 摄

昨日上午,副省长邓海光率省直有关部门负责人到我市调研督导农村人居生态环境综合整治、社会主义新农村示范村建设和精准扶贫工作。邓海光强调,各地要因地制宜、实事求是,充分调动农民群众积极性,扎实推进农村人居生态环境综合整治,着力提升新农村建设水平和精准扶贫水平。市长温湛滨陪同调研。

邓海光先后来到阳东区北惯镇彭村华地自然村、江城区埠场镇那蓬村果园自然村,实地察看村容村貌、人居环境综合整治规划,并与干部群众亲切交流,详细了解当地新农村建设、土地确权、农民生活、农业生产等情况。

在阳东区北惯镇彭村华地自然村,邓海光来到低保户李秀兰、贫困户项国泉家里,了解他们的生活情况,并叮嘱有关人员要多关注贫困人员的生活情况,及时帮助他们解决一些实际困难。在察看了村容村貌、新农村建设规划之后,邓海光要求各级各有关部门要注重新农村环境卫生整治,尊重群众意愿,做好村庄规划及土地确权工作,有效综合利用资金,形成示范带头效应。同时,要积极引进、撬动更多的社会投资,发动群众积极参与,切实解决旧村人居环境的问题。

在江城区埠场镇那蓬村果园自然村,邓海光详细了解帮扶计划、帮扶成效,查看村庄环境,深入细致了解新农村建设和精准扶贫情况。邓海光强调要精准做好帮扶规划,让真正需要帮扶的贫困村得到有效帮扶,扶贫工作队要踏踏实实地深入村庄,因地制宜,帮助农民改善生产生活条件,做好村庄规划。要用好相关帮扶政策,彻底解决贫困户危房改造,要精打细算,节约经费,多干实事,做到以人为本,以人居环境改善为突破口,整体推进新农村建设,建设新农村示范村。

调研中,邓海光还听取了漠阳江流域综合整治规划情况,要求我市提高标准提高要求,进一步优化细化方案,统筹兼顾漠阳江沿途生态环境,措施要实,争取把漠阳江流域综合整治工程,打造成广东标志性水利整治项目。

省政府副秘书长顾幸伟、省水利厅厅长许永锞、省林业厅厅长陈俊光、省农垦总局局长陈少平,副市长冯松柏等参加相关调研活动。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235