EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

清热凉血 推荐凉拌木棉花

2017-05-16 15:43 来源:羊城晚报 张玉清

  四月,广东那些高大的木棉树开得一片火红,十分美丽。但木棉花的花朵不仅仅是美丽,我上网查了一下,它还有清热凉血、健脾和胃利湿的功效。那天,我便在公园里捡拾了一些春风吹落在草地上的木棉花,做了两道养眼又好吃的菜,没想到,很受家人追捧哦。

  这两道菜一道是“凉拌木棉花”,一道是“瘦肉木棉花汤”。木棉花汤很常见,广东人经常煲,我就只讲讲这道凉拌菜好了,既简单又好吃。

  材料:

  鲜木棉花10朵、青辣椒1个、西红柿1个、蒜粒3粒、香麻油、盐适量。

  做法:

  1.将木棉花的花辫、花心洗净,将花瓣切成丝状,用沸水焯过后沥干水;

  2.青辣椒切成丝。先把蒜粒拍碎后,放锅里炒香,再放入青辣椒丝一起炒熟;

  3.西红柿切碎入锅,加适量水,小火煮数分钟;

  4.把煮熟的青椒丝和稠稠的西红柿汁都放入木棉花里,拌匀,淋上香油即可上桌。(张玉清)

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235