EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

解析谷物膳食 做好养生保健

2017-05-17 10:38 来源:阳江日报 高鹏飞

  本报讯(记者/高鹏飞 通讯员/林兰)昨日下午,省第三届全民营养周宣传教育活动走进阳江职院附属学校,向200多名中学生解析谷物膳食与养生保健。据了解,今年全民营养周活动主题为“全谷物、营养 、开启营养健康谷物新时代”,营养周除了科普讲座之外,还将开展面对面咨询宣教等宣传活动。

  “碳水化合物、脂肪与蛋白质是人体三大产能营养素,而谷物恰恰可以给我们提供必要的营养素。”在活动现场,主讲人围绕健康膳食,深入剖析了糖与人体健康的关系以及缺铁与缺铁性贫血的预防。据了解,人体的糖摄入量应低于总能量的10%,每天添加糖不超过50克。每人每天摄入的食物要多样,以谷类为主,每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜类、水果类、畜禽鱼蛋奶类与坚果类等食物,平均每天需摄入12种以上食物,每周25种以上。

  据了解,此次活动由省营养学会主办、市疾控中心承办。全民营养周活动截至本月20日,期间将开展科普讲座,全民营养周走进学校、走进社区活动等各类宣传教育活动,倡导营养健康理念,提高居民健康素养。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235