EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

玉沙小学700多名师生签名抵制毒品

2017-05-17 10:52 来源:阳江日报 利岚清

  本报讯(记者/利岚清 通讯员/敖宝花)昨日上午,城南街道办事处、城南派出所、城南司法所联合开展青少年毒品预防教育6·27工程暨“青春无悔、禁毒有我”宣传活动。活动首站走进玉沙小学,全校700多名师参与活动并签名抵制毒品。

  “2015年,全国现有吸毒人员234.5万名,不满18岁的有4.3万名,占1.8%。也就是说,每100名吸毒人员中,有1.8人属于未成年人,吸毒人员低龄化不容忽视。”城南派出所民警黄倩如向师生普及禁毒相关知识,让同学们知道什么是毒品,认清毒品危害,自觉拒绝毒品诱惑。随后,王明等律师通过剖析典型的吸毒案例,揭示吸食毒品对个人、家庭、社会带来的危害。宣传活动后,全校师生在宣读禁毒誓词、签名抵制毒品,并参观了毒品仿真品。

  “了解到毒品的相关知识,知道毒品的危害性,我们是祖国的未来,应该自觉抵制毒品。”六年级的陈同学告诉记者。

  据了解,城南街道禁毒办每月会在辖区内开展两场以上的禁毒宣传活动,旨在将禁毒知识带进社区、家庭、企业、学校等场所。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235