EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

乘客购票丢钱包 车站员工寻失主

2017-05-19 11:28 来源:阳江日报 吴晓霞

  一个多月后事主从四川赶到阳春汽车客运站领回失物

  阳江日报讯(记者/吴晓霞 通讯员/唐湘可)“谢谢车站真诚为旅客服务、拾金不昧的服务精神。”近日,四川巴中的马先生专门来到粤运朗日阳春汽车客运站领回失而复得的钱包,并对该车站工作人员拾金不昧的做法表示感谢。

  马先生告诉记者,3月份,他因工作出差到阳春,并于23日搭乘阳春汽车客运站的班车去广州,当他在广州购物时才发现钱包不见了。由于不知道到底是自己遗失了钱包还是被小偷偷了钱包,他压根就没想到会找回钱包。他回到四川后,同事告知他的钱包被阳春汽车客运的工作人员捡到。

  3月23日13时左右,阳春汽车客运站售票员在窗口拾到一个黑色钱包,估计是旅客购票时不慎遗落的,售票员连忙朝服务窗口喊“哪位旅客落下了东西?”连续喊了几次,都无人前来认领。售票员又赶紧联系广播室,希望通过广播第一时间找到失主。然而,仍然没有等来失主。车站工作人员到咨询台登记失物招领,将失主钱包放回值班室保管。

  值班室的工作人员打开钱包,试图寻找失主的相关信息,发现里面有800多元现金、1张社保卡和7张银行卡,以及一张名片等物品。由于名片上有姓名、手机号码和公司的固定电话,且姓名与社保卡等资料相符。工作人员立即拨打手机号码试图联系失主,但电话却无法接通,之后又拨打了好几次,依旧无法联系上失主。工作人员拨打失主公司的电话,让其同事联系马先生。

  由于马先生已经回到四川,直到本月11日,马先生再次出差广东,才来到阳春汽车客运站领回钱包。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235