EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

世界家庭医生日 江城区家庭医生服务现场签约230人

2017-05-19 17:13 来源:南方日报

南方网讯(全媒体记者/杨世华通讯员刘再扬 郑素辉)19日是第7个“世界家庭医生日”,今年的主题是“我和家庭医生有个约定”。笔者今日获悉,阳江市江城区举行家庭医生宣传暨签约服务活动。

当日一早,城西社区卫生服务中心大门前广场人头攒动,在活动现场,有医生在为群众做检查和咨询工作。家庭医生的签约成为最热闹的区域。来自阮西村的阮女士携着户口薄和家人医保薄与城西社区卫生服务中心医务人员签约。她告诉记者,她代表全家5人签了约。像她一样代表家人现场签约的人很多。

城西社区卫生服务中心负责人表示,城西社区卫生服务中心已成立了两个家庭医生团队。当前城西街道正在全力推进家庭医生的签约工作,各社区居委会和村委会干部及乡医,帮助做了大量宣传发动工作,群众签约热情很高。

据了解,“家庭医生式”服务以辖区内老年人、儿童、孕产妇、残疾人、慢性病、精准扶贫对象、计划生育特殊困难家庭等人群开展的个性化健康服务。需要服务的人群可自愿与城西社区卫生服务中心签订《家庭医生式服务协议书》,城西社区卫生服务中心将按照约定内容开展上门免费服务,让辖区居民享受到更为方便的医疗服务。

据悉,当天现场成功签约230人。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235