EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳春良垌村20贫困户喜领精准扶贫物资

2017-06-14 16:58 来源:南方日报 杨世华

南方网讯(全媒体记者/杨世华 通讯员/伍志雄)6月14日上午,雨过天晴,阳春市潭水镇良垌村委会办公楼前温暖如春,20户贫困户在这里领到了各自申请的化肥、饲料等扶贫物资一批,为各户精准脱贫吸收了新鲜的“血液”。刚领了农用微耕机的东寨村村民黎新宝说:“今年下半年准备利用山地种6亩柑橘,这次领取的微耕机刚好可以派上用场。有精准扶贫的好政策,我对脱贫充满了信心。”

为实施好良垌村精准扶贫战略,阳春市委办、阳春市财政局、阳春农商银行等帮扶单位及潭水镇党委政府领导,驻村工作队和村“两委”干部多次实地考察、认真研究,认为良垌主导产业是粉蕉、蔬菜,养猪、养鱼和养鸡业。为此,驻工作队和村“两委”班子根据各贫困户实际情况,按“一户一法”要求,与各贫困户共同商议发展扶贫项目。至目前止,良垌村已申报2批贫困户扶贫项目,申报帮扶资金共27.12万元,扶贫项目共40个,实施的项目有种粉蕉、蔬菜、针葵、水稻,养猪、养鱼和养鸡等,涉及贫困户24户。其中第一批扶贫项目已在今年3月开始实施,涉及帮扶资金10.2万元、13个扶贫项目、10户贫困户,实施的项目有种粉蕉、蔬菜、针葵等。第二批扶贫项目从6月开始实施,涉及帮扶资金16.92万元、27个扶贫项目、14户贫困户,实施的项目有种粉蕉、蔬菜、水稻,养猪、养鱼和养鸡等。

据了解,该村在6月13日已向贫困户发放中鸡鸡苗220多只、仔猪20只。为贫困户筑牢“造血”功能打下了扎实的基础。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235