EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

村路被故意挖断!愁坏大沟沙冈村10多户养殖户

2017-06-16 10:43 来源:阳江日报 谭兴孚

PJPG000103147602

通往沙冈村清水港防洪闸的村路被挖断。刘再扬 摄

近日,阳东区大沟镇沙冈村有村民向本报“民生热线”反映,称有人将通往该村清水港防洪闸的两条村路都挖断,从该路出入的10多户咸水养殖鱼虾围农户的生产受到严重影响,饲料运不进来,鱼虾运不出去卖,蒙受经济损失。

前日下午,记者来到现场看到,在通往防洪闸和村民咸水养殖鱼虾围的新旧两条路,新路被人用挖掘机挖出一道长约30米、宽约3米、深1米多的大坑,车辆无法通过。旧路也被挖断,村委会虽然回填了泥土,但疏松的泥土根本承受不起货车通行。在场的一名养殖户告诉记者,她前几天拉了一车饲料试图从旧路通过,结果陷在被挖烂的路段,现在已经没人肯给他们运送饲料。

到底是谁把路挖断的?据在场的沙冈村村民说,本月9日早上,同村村民陈某强叫来一辆挖掘机,把通往该村防洪闸的两条村路全挖断了,导致从这两条路出入的十几户咸水养殖鱼虾围农户受到很大影响。喂养鱼虾的饲料运不进去,鱼苗、虾苗面临断粮的危险,而待售的鱼虾也无法运出去销售,农户们心急如焚。

村民陈某生向记者说,他在防洪闸外的清水港养殖了100多亩的鱼虾围,如今饲料运不进去,无料喂养的鱼苗、虾苗很容易生病,他担心再这样下去,他的养殖场将会血本无归。在场的其他养殖户也都表示出同样的担心,希望政府部门及时介入,尽快恢复被毁道路。

沙冈村党支部书记陈后丰告诉记者,9日早上,村民陈某强挖路时,被村里的养殖户发现,双方还发生了肢体冲突,当地派出所已介入处理。

村民陈某强为什么要把这两条路挖断?当天,记者联系上陈某强,但他不愿露面。陈某强在电话里说,3年前,为了修建清水港防洪闸,沙冈村委会修建新路时占用了他家的部分田地,村委会当时说是“借路行”,等修好防洪闸便会恢复原状。但是3年过去了,田地一直没有恢复原状,他多次到村委会反映该问题未得到解决,也未得到任何补偿。

随后,记者来到大沟镇政府了解情况。镇委委员、武装部长林国取告诉记者,事情发生后,镇委镇政府对此高度重视。已成立工作组介入处理。冲突双方都是该村养殖户,事发前,陈某强多次到清水港防洪闸想引咸水入围受阻,6月9日早上,他便叫来挖掘机挖路。林国取说,两条村路被挖断后,有10多户养殖户、共计600多亩咸水养殖鱼虾围受到影响。目前工作组正在厘清被挖道路的土地权属,并努力做村民思想工作,尽快恢复通车。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235