EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

闲时收租用时度假,你和海陵岛只差13.8万首付

2017-06-16 14:52 来源:南方都市报 邱永芬

海南岛,海陵岛。虽有一字之差,却都是国内不可多得的美丽岛屿。

海南岛,我国最南部海南省的主岛,岛上亚龙湾、“天涯海角”等景点久负盛名。海陵岛,则凭借被列入世界吉尼斯纪录最大最宽的海滩——十里银滩、广东海上丝绸之路博物馆、国家5A级景区大角湾等,成为广东省海岛旅游中的“佼佼者”。

和海南岛一样,海陵岛上越来越多的旅游资源被发掘,各大地产商捷足先登,抢占旅游地产先机。后有靠山前有海的敏捷黄金海岸,自配五星级酒店,人工水晶湖,周边集海滨浴场、十里银滩、“南海一号”和大角湾景点,现已吸引众多游客入住,大量购房客纷至沓来。

国际旅游岛雏形将现

位于阳江市西南,面积108平方公里的海陵岛,为广东共约1100个海岛中唯一入选《中国国家地理》“中国十大最美海岛”的岛屿。

和海南岛一样,国家政策对海陵岛旅游业的扶持也是旗鼓相当。

2016年,《广东省贯彻落实国家 “十三五”旅游业发展规划实施方案》发布,阳江市海陵岛试验区、沙扒滨海风情旅游小镇、鸡笼顶、东平珍珠湾旅游综合开发等项目入选省旅游业“十三五”重点项目。在这其中,海陵岛试验区追随着海南岛的脚步,被列为国家级全域旅游示范区创建单位。根据有关政策,海陵岛可以享受包括优先纳入中央和地方预算内投资支持对象;优先支持旅游基础设施建设;优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域等方面的“八优先”。

当前,海陵岛抓住这些机遇,正积极打造着“国际旅游岛”。2016年,海陵岛全区引进旅游重点项目达30多个,总投资超过400亿元,形成多层次的旅游体系。

2017年,海陵岛试验区已确定43个重点项目,涉及建设配套、旅游综合、公共设施、民生等方面,计划总投资为363.14亿元,年度计划投资25.22亿元。今年的43个项目中,旅游综合项目最多达23个,包括敏捷黄金海岸、船•奇梦幻城、海马•海洋奇幻馆等,还将投入3000万元进行红树林国家湿地公园的第三期工程的建设。

海陵岛旅游人气狂飚

对于广东人,及工作或居住在广东的外地人而言,大部分人可能还没去过海南岛,但一定先去过了海陵岛。

早年,海陵岛上闸波、沙扒湾等原生态景点在广州旅游圈中狂吸粉丝。而近年,海陵岛整体名气越来越高,前往旅游人数更是一直狂飚。

海陵岛位于阳江市西南端,珠三角主要城市广州、佛山、中山等可以经广佛高速、佛开高速到沈海高速或经京珠高速到西部沿海高速在两小时内直达海陵岛。待正在建设中的西部沿海高速铁路落成后,从广州到阳江只需1小时。

近年来,海陵岛围绕建设国际生态旅游岛为目标,先后打造了以大角湾、十里银滩为龙头的滨海休闲度假之旅;以海上丝路、疍家风俗、牛塘碑林、太傅忠祠为代表的人文之旅,以“南海1号”海上丝绸之路为代表的珍贵文化之旅;以国家海洋公园、红树林国家湿地公园、南鹏翠岛为代表的生态观光之旅;以渔家乐为代表的观光体验之旅;以山地古村、那洋花海为代表的乡村旅游等。

同时,海陵岛不断加快旅游基础设施建设,2016年就在闸坡旅游大道至闸坡渔港建设了观光车绿道,并投入65辆观光车运营,方便游客出行。为解决自驾游旅客停车难问题,海陵岛对大角湾停车场进行升级改造,同时规划建设了三个大型免费停车场,目前全岛停车位近万个,可基本满足游客需求。

受益于便捷的交通及不断完善的配套设施,近年来,越来越多省内外的游客蜂拥而至海陵岛。仅在今年的三日端午假期中,岛上接待游客便超过24万人次,而在刚过去的2016年,海陵岛共接待中外游客801万人次,比2014年净增177万人次。

海陵岛旅游新名片——敏捷黄金海岸将推全新组团——聚龙湾,首付仅13.8万起

事实上,如今市民前往海陵岛旅游,不仅是游客,也有不少从此也成为当地的业主——工作时持屋出租,每年一定时间前往度假。

当中最吸引人的要数位于距离海陵大堤最近的敏捷•黄金海岸项目。据销售人员介绍,该项目将于6月中下旬推出全新组团——聚龙湾,首付仅13.8万起。本次即将推出的产品均为一线海景现楼,主推建筑面积为52-60平方米,南向单位户户一线看海,现诚意登记5000元可享2万钜惠,先登记先选房。

自2013年开售以来,敏捷黄金海岸配套不断成熟,斥资打造5万平方米的水晶湖乐园,OP帆船、独木舟、水上大冲关、水上单车、水晶湖泳场等,还有海上摩托艇、香蕉船、沙滩足球、沙滩排球等。项目负责人介绍,项目现已有超过60家专业的酒管公司进驻,可以为业主提供专业的代管代租服务,让业主免去管理租赁的烦忧;此外,还已与福朋喜来登品牌签约,敏捷福朋喜来登酒店计划于2019年正式投入使用,项目大型儿童乐园正在建设中,预计7月可正式对外开放。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235