EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳春良垌村落实扶贫政策

2017-06-16 15:32 来源:阳江日报 伍志雄

  20户贫困户领精准扶贫物资

  阳江日报讯(特约通讯员/伍志雄)前日,阳春市潭水镇良垌村东寨自然村贫困户黎新宝在村委会领取了一台微耕机,他高兴地说:“下半年我准备利用山地种6亩柑橘,这次领取的微耕机刚好可以派上用场。有精准扶贫的好政策,我对脱贫充满了信心。”当天,良垌村有20户贫困户领到了各自申请的化肥、饲料等扶贫物资。

  据了解,良垌村由阳春市委办、阳春市财政局、阳春农商银行等单位挂点帮扶。驻村工作队和村“两委”干部经过实地考察和研究,根据各贫困户实际情况,“一户一法”,与各贫困户共同商议发展扶贫项目。目前,良垌村已申报2批贫困户扶贫项目,申报帮扶资金共27.12万元,扶贫项目共40个,实施的项目有种粉蕉、蔬菜、针葵、水稻,养猪、养鱼和养鸡等,涉及贫困户24户。其中第一批扶贫项目已在今年3月开始实施,涉及帮扶资金10.2万元、13个扶贫项目、10户贫困户。第二批扶贫项目从6月开始实施,涉及帮扶资金16.92万元、27个扶贫项目、14户贫困户。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235