EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

粤西片区高中通用技术教师培训在阳东二中开班

2017-06-16 15:33 来源:阳江日报 谭维

  156名教师参加集中培训

  阳江日报讯(记者/谭维)昨日上午,2017年粤东西北高中通用技术教师培训粤西片区培训活动在阳东二中开班。来自湛江、阳江、茂名、云浮、江门及佛山市部分区域高中共156名普通高中通用技术骨干教师及教研员参加培训。

  据了解,为切实提高高中通用技术教师教育教学水平,广东省教育研究院决定在高中课程标准颁布实施前,在粤东、粤西和粤北地区分别举办以“适应高中课改,聚焦课堂教学”为主题的高中技术教师培训活动。

  当日上午,广东省教育研究院高中通用技术教研员席春玲与海南省教育培训研究院段青,分别就“中学技术教育的价值取向:激发学生对技术的兴趣”及“基于核心素养的高中通用技术课程实施”做专题报告讲座。并针对教师专业背景多样化的实际情况,引导广大教师在技术教学中,从学生兴趣出发设计教学开展教育,培养学生创新能力与动手能力等。

  本次培训活动除了开展专题报告讲座外,还开展了优秀教师示范观摩课、资深教师沙龙分享活动、高中通用技术教师读书会等。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235