EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江警方打掉一抢劫便利店团伙 成员均是90后

2017-06-19 10:24 来源:阳江日报 任绍华

  抓获团伙成员11人,均为90后青少年

  阳江日报讯(记者/任绍华 通讯员/陈明秀)近期,江城、阳东、阳西、阳春等地,接连发生抢劫便利店及盗抢助力车案,市公安局高度重视,由巡警支队牵头成立专案组,根据案发特点并案侦查,快速侦破抢劫便利店案5宗、盗窃助力车案5宗,抓获犯罪团伙成员11人,均为16岁至23岁的90后青少年。

  警方透露,今年5月28日凌晨3时许,事主章某在市区东山路一便利店内上班,被两名蒙面男子抢走便利店内数包总价值519元的香烟。案发后,市公安局专案组民警对现场进行勘察,提取相关的视频监控,发现一辆黑色的无牌小汽车有重大作案嫌疑。

  据办案民警介绍,作案嫌疑车辆为一辆旧款的本田小汽车,左大灯已经撞坏,没有前车牌,后车牌被迷彩布遮挡,车上载有多名年轻男子,前排男子戴口罩,与案发现场嫌疑人特征相符。经过进一步侦查,民警还了解到该作案团伙经常出没于市区岗列木赉附近,团伙成员均为90后青少年。

  此案侦查过程中,本月6日,阳东区东平镇又发生一宗驾驶黑色小汽车抢劫助力车案;13日凌晨,警方接报江城区中洲街道、阳春市春城街道卓信新城和阳西县城人民大道三地有便利店被一伙驾驶小汽车戴头盔的年轻男子抢劫;15日凌晨,警方接报阳西县城广场路一商场被抢劫。民警根据各地线索判断这几宗案件与“5·28抢劫便利店”案为同一伙人所为,于是进行并案侦查。

  本月15日,市公安局巡警支队组织各地警力,在江城、阳东、阳春等地展开收网行动,先后抓获陈某博等11人。据悉,该团伙成员均为16岁至23岁的青少年,时分时合作案,其中2人有盗窃前科。经审讯,破获该团伙抢劫便利店案5宗、盗抢助力车案件5宗。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235