EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

“淘爱99”公益项目第三站走进平冈镇文化站

2017-06-19 11:18 来源:阳江日报 任绍华

  师生手工作品获得爱心收藏

  阳江日报讯(记者/任绍华)前日上午,由我市农村留守儿童“圆梦之家”艺术甘露公益课堂的师生共同创作的62件精美国画、艺术画、儿童画、彩泥手工艺作品,在高新区平冈镇文化站展出,吸引了40多名青年企业家爱心收藏,筹集了爱心收藏善款近7000元,将全部用于“圆梦之家”艺术甘露公益课堂。

  这是市青商会“淘爱99”公益项目的第三站活动,本次活动展出的62件作品中,有47件是由当地参加艺术甘露公益课堂的学生创作,其余均由当地艺术甘露公益课堂的老师蔡艳芳创作。每件作品都经过精雕细琢,兼具艺术之美和童真之趣,充分展示了师生的无限想象力和艺术创作实力,吸引了40多名市青商会的企业家冒雨前来观赏并爱心收藏。

  蔡艳芳老师告诉记者,高新区大概有留守儿童300多名,分散于26间农村学校,他们可以吃饱穿暖,但却缺乏父母关爱和接触外界的机会,大多性格变得内向孤僻。“圆梦之家”艺术甘露公益课堂让众多留守儿童免费享受到艺术熏陶的同时,也感受到了爱心企业家、志愿者的关爱,从而引导孩子们健康、快乐成长。

  市青商会副会长梁家郗表示,“淘爱99”公益项目启动以来,市青商会企业家一直踊跃参与,这充分体现了我市青年企业家的社会责任担当。通过举办这样的公益活动,让农村留守儿童感受到社会关爱和认可,不仅可以激发这些孩子的学习兴趣,同时在他们心里种下了爱心的种子,让公益的正能量得以传递下去。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235