EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

老太向发动机扔硬币 损失约100万元 拘留5天不执行

2017-06-29 14:40 来源:南方网

  据上海市公安局国际机场分局官方微@警民直通车-上海机场28日晚间消息,对昨日(27日)在浦东机场,邱姓老人搭乘南航的飞机去广州,登机前为了“祈福”往A320的左发动机里扔了一把硬币一事。上海警方今日公布处理结果,对该乘客依法处以行政拘留5日。但因其年龄已超过70周岁,拘留不予执行。

  6月27日12时许,旅客邱某(女,80岁,无违法犯罪和精神疾病史)在浦东机场登机时,从登机的客梯上向外抛掷硬币祈求飞行平安,其中1枚硬币落在发动机内,导致航班延误。上海市公安局国际机场分局接到报警后立即开展调查取证工作。

  目前,违法嫌疑人邱某因扰乱单位生产秩序被依法处以行政拘留5日。

  同时,根据《治安管理处罚法》第二十一条规定,对年龄超过70周岁的邱某不执行行政拘留处罚。

  老太70岁不予拘留尊老还是害老?

  另据中国网评论,如果造成严重危害,就会从治安管理处罚范畴上升到刑事犯罪领域,量刑方面最高可判死刑。刑法中所指的“破坏交通工具罪”,就是指故意破坏火车、汽车、电车、船只、航空器,足以使火车、汽车、电车、船只、航空器发生倾覆、毁坏危险,危害公共安全的行为。这是一种以交通工具作为特定破坏对象的危害公共安全的犯罪。本罪的主体为一般主体,即凡年满16周岁、具有刑事责任能力的自然人均可构成。

  根据刑法第一百一十六条规定:破坏火车、汽车、电车、船只、航空器,足以使火车、汽车、电车、船只、航空器发生倾覆、毁坏危险,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。第一百一十九条第一款破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备、易燃易爆设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑;过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235