EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

江城区上半年经济平稳增长 预计GDP同比增6%

2017-07-17 09:38 来源:阳江日报 梁宗具

  预计GDP同比增6%,规模以上工业总产值同比增长7.5%

  阳江日报讯(记者/梁宗具 通讯员/杨广恒 许志光)记者从近日召开的江城区上半年工作总结会议获悉,今年上半年,江城区深入贯彻我市“以海兴市、绿色发展”战略,全区上下同心协力,狠抓落实,实现了经济平稳增长目标。其中,预计GDP同比增6%,规模以上工业总产值同比增长7.5% 。

  上半年,江城区经济发展呈现稳中有进、稳中趋好的良好态势:预计实现GDP137.39亿元,同比增长6%;规模以上工业总产值166.99亿元,同比增长7.5%;固定资产投资额58.66亿元,同比增长4%;社会消费品零售总额117.58亿元,同比增长8.5%;一般公共预算收入1.96亿元,可比增长13.79%。

  园区开发建设加快推进。江城区与珠海合作共建工作取得实质性进展。银岭产业园合作共建工作取得实际性进展,珠海(阳江)对口指挥部将投入3.4亿元建设园区基础设施。银岭产业园三期土地整治项目已落实融资2亿元,启动了园区生产生活配套设施的规划建设,加快了产城融合的步伐。上半年,银岭、环保、奕垌三个园区新建成投产试产的项目有健达医疗器械、汇源实业等16个,新动工项目有鼎华晟、富远工贸硅胶等23个。

  重点项目建设稳步推进。江城区今年共安排重点建设项目26个,有20个已动工建设,上半年累计完成投资约10.62亿元,完成年度计划的52.3%。该区负责的21个市重点项目征地现已完成1993.1亩。其中,高铁商贸区已全面签订征地协议,新325国道江城段已签订了100%面积的征地协议。

  招商引资工作取得新突破。1-6月,全区共引进招商项目14个,投资总额10.02亿元。引进项目涵盖船舶机械、金属制品、五金电镀、城市综合体等行业。其中,承接珠三角梯度转移超亿元项目1个,即投资1.6亿元的珠江清洁能源应用项目;新批外资项目1个,合同利用外资5445万美元;实际利用外资1055万美元,完成市下达1600万美元任务的66%。

  此外,上半年江城区着力振兴实体经济发展,培育了英格电气、荣华远东、威特动力等一批效益较好的装备制造业企业,开发了数控刀剪机械、食品机械、平板运输车、高压配电柜等一批技术含量较高的新产品。支持安佳乐厨具、昌农农贸科技等一批工业企业进行了技术改造。指导金恒达美容工具公司和昌农农牧科技公司申报国家、省高新技术企业。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235