EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

海陵岛红树林国家湿地公园举办微电影·摄影·作文大赛

2017-07-17 10:45 来源:南方网 杨世华 张俊

南方网讯(全媒体记者/杨世华 张俊)7月15日下午,阳江市海陵岛红树林国家湿地公园管护中心举办“红林鹭影•宋韵渔风”微电影•摄影•作文大赛新闻发布会,笔者获悉,此次“红林鹭影•宋韵渔风”微电影•摄影•作文比赛将于即日起至12月进行,为期5个月,活动以阳江市海陵岛红树林国家湿地公园为主题,以微电影、摄影、作文等形式进行作品创作,旨在提高市民群众对红树林的认识了解,促进阳江文化产业与阳江特色生态自然相融合,倡导热爱自然、保护生态环境的理念。

本次“红林鹭影•宋韵渔风”微电影•摄影•作文比赛由阳江市卓恒文化传媒有限公司承办。发布会现场还邀请了阳江市教育局、阳江市野生动植物保护管理站、阳江市旅游协会、阳江市摄影家协会等各界嘉宾出席。

阳江市海陵岛红树林国家湿地公园位于海陵岛东北部神前湾,西至灵谷山,东至神前山,南至太傅大道,北至老鼠山,包括陆地、滩涂、海面和岛屿,规划总用地为6.08平方公里。现有红树林面积480亩。内有全市首条建在海上的跨海木栈道,是以亚热带红树林湿地为风景特征、以生态保护为主、以观光休闲和科普教育为辅的多功能生态公园。该公园是海陵岛评出的“新八景”之一。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235