EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

入夏后阳江市民“食谱”注重防暑养生

2017-07-17 11:32 来源:阳江日报 邓贤志
    市民忙消暑 瓜果销售旺

  阳江日报讯(记者/邓贤志)近日,记者走访了解到,步入夏季,市民的“食谱”也更加注重防暑养生,市面上的冬瓜、丝瓜、苦瓜和西瓜等消暑瓜果迎来销售旺季。

  当日上午,记者在岗列肉菜市场蔬菜销售区看到,冬瓜、丝瓜和苦瓜等消暑瓜果成了各个摊档的主打产品,被放在醒目位置销售。“高温天气吃些冬瓜汤,能消暑解热。”一位顾客说,她经常用冬瓜、薏米和茨实煲汤,家里人都喜欢喝。摊主月姐介绍,天气一转热,冬瓜就成了消暑食品的销售主角,每天能销售两三个大冬瓜,加上一些单位、工厂食堂的订单,销量近100公斤。

  除了冬瓜受到市民的喜爱外,丝瓜和苦瓜的销量也不错。“最近一段时间气温高,每天从批发市场进四五十斤丝瓜,很快就会销售一空。”菜贩杨女士说。而苦瓜虽味苦,但具有消暑降火助消化的功效,销量也是居高不下。“入夏以来,每天最好卖的就是苦瓜和冬瓜。”东源市场的蔬菜档主娇姐说,其中苦瓜每天卖40公斤左右,其他季节也就是10公斤左右。

  西瓜,也是大多数市民夏季消暑降温的首选水果。随着气温的不断升高,西瓜的销量也是一路攀升。在创业南路一家水果店,王阿姨一边挑选西瓜,一边对记者说:“西瓜有清热解暑的功效,进入夏季,家里几乎没有断过西瓜。”据店员介绍,现在西瓜比较好卖,每天都可以卖出100多公斤。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235