EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳西县儒洞镇一五保户因车祸住院欠下护理费

2017-07-17 11:36 来源:阳江日报 陈海涛

  阳江日报讯(记者/陈海涛)近日,家在阳西县儒洞镇河洞村大路下自然村的一名八旬五保户因车祸受伤住院,肇事司机逃逸,医药费用虽已通过医保报销,但还有1600多元护理费用未能支付。

  14日上午10时许,记者来到大路下村,见到五保户欧朝,他独坐在屋里的一把椅子上,屋内弥漫着药水味。记者看到,他的头部、手、脚等多处受伤,伤口已开始结疤。欧朝告诉记者,其他的皮外伤口正在愈合,而断裂了的左胸肋骨仍十分疼痛,恢复期较长。

  欧朝告诉记者,6月17日凌晨4点半,他用小斗车拉一些自编的畚箕欲步行到8公里外的镇上去卖,当他来到距家约1公里外的国道时,被汽车碰倒,连人带车翻到公路旁的排水渠里,导致身体多处受伤,血流不止,小斗车的车轮和车身也出现不同程度的凹陷。他说,当时天色尚早,看不清肇事车辆,并且自己摔倒后晕过去了,醒来后,又独自从排水沟爬起,收拾畚箕便回家,邻居见他身上多处流血,便将其送至当地卫生院治疗。住院11天期间,7000多元的医药费用已报销,但因其无人照顾而另外聘请护工所产生的1600多元的护理费则尚未支付。

  记者了解到,欧朝今年80岁,是村里的五保户,主要依靠社保资金生活,除此之外,平日里他也会用竹子编制一些畚箕拿到镇圩卖,用以贴补生活。欧朝告诉记者,编制畚箕需要时间,一般两三个月卖一次,如果卖得好可以赚100多块,有时也只能赚50多块。

  随后,记者来到河洞村委会。该处珠海对口精准扶贫相关工作人员告诉记者,得知欧朝因车祸受伤后,已组织多方人员到他家慰问,给他送去了食品以及1000元的慰问金。此外,儒洞镇社会事务办公室相关负责人表示,正常情况下,五保户欧朝所领取的五保金、养老金足以维持他的日常开销,但是,如果这次车祸意外导致其生活困难,他也可到该处申请临时救助,救助资金的金额为900元以内。目前,欧朝正准备资料申请办理。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235