EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

机动车开上导流岛与行人抢道

2017-07-17 11:45 来源:阳江日报 邓贤志

两轮机动车主违规在导流岛等信号灯。邓贤志 摄

日前,有市民致电本报“民生热线”称,市区东风二路与二环北路、二环南路交叉路口的导流岛,经常有摩托车主为了贪图方便,与行人抢道从导流岛穿过,存在安全隐患,希望有关部门加大力度整治。

前日下午近6时,记者来到东风二路与二环北路交叉路口的导流岛,见到岛内已经有两名摩托车主在等候信号灯,两人一左一右“占据”导流岛的通道,其中一名车主的一只脚还踏在隔离石礅。一会儿,又有两人分别骑着一辆摩托车和助力车陆续加入到等候的队伍。导流岛上的通道就被四辆机动车堵得严严实实。这时,两名行人来到导流岛内,只能站在这些机动车的后面等候信号灯。不一会,红灯还亮着,但是一名摩的司机四下张望了一下,便加大油门冲了出去。另外一名助力车车主见状也跟着闯了红灯。不久,绿灯亮了,等另外两名车主驶离导流岛后,两名行人才可以走上斑马线前往对面马路。

记者在该十字路口观察,发现每个导流岛都存在机动车违规等候信号灯的现象。“今天适逢双休日,车还少些,如果是平时,每个导流岛经常会超过五辆机动车与行人抢道,行人反而无法正常通过斑马线。”附近的一位居民说。经常从该路段经过的车主莫先生说,这些车主都是因为不想按规定停车等候信号灯,这样贪图方便走捷径容易造成交通混乱,加上有的车主违规闯红灯,存在安全隐患。不少市民提出,希望广大车主自觉遵守交通法规,有关部门也要加大整治力度,共同营造安全的出行环境。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235