EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

冲表村干部患病 昏迷半月仍未醒

2017-07-17 14:52 来源:阳江日报 张影

  患有烟雾病,同事与爱心网友已捐款近6万元

  阳江日报讯(记者/张影)上月26日,在江城区城西街道冲表村委会从事计生工作的苏冰,因烟雾病脑出血而陷入昏迷,而这已经是她第4次因此病入院治疗。此次她的家人花光了全部积蓄,同事与爱心网友也捐款近6万元。

  近日,记者来到市人民医院住院部。苏冰的丈夫林先生回忆,2013年11月,苏冰因头疼去医院检查出脑出血,被确诊为烟雾病,经过治疗病情得到控制,医生建议患者每半年需要到医院复查一次。然而,距离第一次发病不足3个月,苏冰再次因脑出血住院治疗。2016年春节过后苏冰第三次脑出血,幸运的是出血量不多,医生建议吃药治疗,每个月定期到医院检查。

  “医生说烟雾病是不能根治的,不知道什么时候会突然发病。”为了以防万一,林先生外出打工时都会特意叮嘱妻子,睡觉时不要锁卧室门。6月14日早上8时许,苏冰未像往常一样出门上班,和苏冰居住在一起的婆婆发现异常后去敲门,没有回应,进门才发现苏冰已经处于昏迷状态。

  随后,苏冰被送往市人民医院,当天医院为她进行手术治疗。第二天,清醒过来的苏冰从ICU转到普通病房。然而,6月26日原本情况已经好转的苏冰却再次突发脑出血,经过治疗,目前仍处于浅昏迷状态。

  林先生是一名水电工,每月收入不固定。他的母亲患心脏病40余年,去年被检查出患有直肠癌,治疗费报销后花费了3万多元。加上近几年妻子治病的开销,林先生一家常处于入不敷出的状态。“此次入院目前已花费9万多元,但妻子情况还不见好转,不知后续治疗费该怎么办。为了省钱给妻子治病,母亲至今都不肯去医院复查。”谈及此,林先生潸然泪下。

  得知苏冰的情况后,苏冰的同事为她送去7800元的捐款,不少村民也自发前往医院看望。爱心网友纷纷伸出援助之手,为苏冰筹得5万余元善款。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235