EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳春又一爱国主义教育纪念园今日开园

2017-08-01 15:58 来源:南方网 杨世华

南方网讯(全媒体记者/杨世华 通讯员/伍志雄)铭记光辉历史,传承红色基因。8月1日上午,正值中国人民解放军建军90年之际,阳春市在解放战争时期有广南地区“小延安”之称的蟠龙举行中共广南分委、广南军分委、阳春县人民民主政府纪念园开园仪式。

据了解,该市春城街道办蟠龙村具有优良的革命传统,是革命老区。1948年春,中共中央香港分局决定在粤桂边区党委属下设立一个分委机构,定名为粤桂边区党委广南分委;6月,中共广南分委、广南军分委在蟠龙刘屋咀宣布正式成立。1948年12月,经中共粤中分委批准,阳春县人民民主政府在蟠龙鹊垌正式成立,这是粤中区第一个成立的县级人民政权。建立了4个游击根据地和4个地区级的党组织机构,使党组织的领导得到不断加强,武装力量得到进一步壮大,组建了农会、民兵,进一步巩固了蟠龙地区,为阳春的解放奠定了坚实的基础。1949年10月22日阳春解放;10月23日,阳春党政机关进入阳春县城,阳春县人民民主政府改称阳春县人民政府。据悉,中共广南分委、广南军分委和阳春县人民民主政府成立旧址、遗址于2012年5月被中共阳江市委、阳江市人民政府命名为“阳江市党史教育基地”。

中共广南分委、广南军分委、阳春县人民民主政府纪念园于2015年开始动工建设。该纪念园占地面积4690平方米,由纪念亭、宣传专栏、题词石碑等主体工程和门楼、护栏等附属设施组成。该纪念园的建成,对进一步加强爱国主义教育、促进阳春红色文化旅游事业发展具有重要意义。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235