EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳东区合山大桥完成修复加固工程正式通车

2017-08-03 10:24 来源:南方网 杨世华

南方网讯(全媒体记者/杨世华 通讯员/刘再扬 黄维通)笔者从阳江市阳东区政府获悉,2日,该区合山镇合山大桥头燃起了鞭炮,去年底动工的县道X535合山大桥修复加固工程完成并正式通车。群众纷纷用手中的智能手机记录这一刻。

笔者在现场看到,经过8个月的施工,重新加固了钢筋混凝土的大桥桥墩和桥腹,铺上了新的街砖的大桥人行道,新安装的不锈钢扶手让大桥焕然一新。汽车和摩托车在桥上来回奔跑,大桥两边的群众欢呼雀跃,祝贺大桥修复通车。

据了解,合山大桥建在合山镇区的那龙河上,是县道X535的一部分。合山大桥始建于1979年,桥长290米,桥宽11.6米,1981年建成通车。由于连续使用了30多年,加上河道抽沙、河水冲涮、近几年来接连两次受到抽沙船的撞击等原因,桥墩裸露严重,经有关权威机构鉴定需要加固修复。为了消除安全隐患, 2015年,合山镇政府已关闭该桥,并向上级汇报。去年底,国家投入450万元,动工对该桥进行加固修复,工程包括对桥墩和桥腹分别进行加固钢筋混凝土和桥面修复等工程。

据合山镇政府建设办负责人介绍,镇政府近期将安排15万资金,在大桥两边安装路灯。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235