EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

肯德基"粤快乐、悦成长"系列暑期活动来阳江

2017-08-10 17:38 来源:南方网 杨世华 张俊 余钊锋

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 张俊 通讯员/余钊锋)8月10日,肯德基小候鸟基金“粤快乐、悦成长”系列暑期活动来到阳江,活动邀请了江城区白沙街道的15位留守儿童来到三环路餐厅参加肯德基儿童故事会,一起阅读、一起DIY手绘书,还有阳江的传统文化——风筝制作,陪伴孩子们度过了愉快的假期时光。

  肯德基小候鸟基金去年11月成立。成立以来,除捐建图书角外,充分利用遍布城乡的肯德基餐厅网络,把餐厅变成给予孩子温暖关怀的心灵驿站。目前小候鸟基金已在全国二十余座城市开展关爱小候鸟的专场活动,孩子们受邀来到就近的肯德基餐厅听故事姐姐讲故事、做手工、看皮影戏、体验阅读的魅力,感知文学、艺术和传统之美。

  儿童故事会,用阅读陪伴成长

  活动当天,志愿者与孩子们共同开启了肯德基儿童故事会。大明星奇奇也出现在活动现场,立刻成为孩子们热烈追捧的对象。在奇奇的带领下,小朋友们围坐在一起,听接待员姐姐讲起Discovery系列的《恐龙时代大揭秘》故事。姐姐夸张的表情,形象的肢体语言,让小朋友们听得入了迷,脸上洋溢欢乐的笑容。

  活动现场还十分有心思的定制了独一无二的手工绘本图书,除了向孩子们传递暑期安全防范知识,还围绕“暑期乐翻天”、“我想和爸妈说的一句话”等主题,鼓励孩子们通过绘画、书写等形式自由创作专属的手工绘本图书。

  感受风筝魅力,传承传统文化

  阳江有“中国风筝之乡”美称。活动当天,为了让孩子们感受风筝的魅力、传承传统文化,特地在餐厅布置了肯德基上校“K-emoji”表情的风筝,现场充满传统与现代结合的气息。另外,肯德基还把传统的风筝制作搬进了餐厅,让小朋友们发挥创意,DIY属于自己的风筝。

  “我要在风筝上画上全家福,然后寄给爸爸妈妈,希望他们收到后会多抽时间回来看看我。”、“我希望风筝能飞得很高很高,无论在老家,还是在爸爸妈妈工作的地方,都能看见它……”,小朋友们纷纷向远方的父母表达了无限怀念之情。

  “风筝是阳江的传统文化,寓意人们对美好生活的向往和追求,我们借这次‘粤快乐、悦成长’的系列活动,希望陪伴他们放飞梦想、快乐成长!” 阳江肯德基负责人说道。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235