EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

温湛滨:科学规划统筹推进新校区建设

2017-08-11 10:27 来源:阳江日报 任绍华

  昨日下午,阳江市长温湛滨调研阳江职院新校区建设工作,要求阳江职院和相关职能部门积极主动作为,科学规划设计,统筹谋划推进新校区建设。

  温湛滨首先来到滨海新区虎头山麓阳江职院新校区规划选址现场,察看新校区选址规划图和效果图,详细了解规划选址过程、规划控制区域及建设计划。随后,温湛滨实地察看规划区域地形地貌,了解推进新校区建设所面临的困难和问题。

  今年7月27日,阳江市人大常委会第四次会议审议批准了市政府《关于提请审议阳江职业技术学院新校区规划选址方案的议案》,新校区拟按应用型本科院校的标准规划建设,总体规划面积1800亩,分两期建设,学生规模2万人。首期占地1000亩,经初步测算,建设所需资金12亿元。

  在随后召开的座谈会上,阳江职院负责人汇报了新校区建设工作情况。根据建设计划,今年起至明年8月,阳江职院新校区将完成重点项目立项、规划编制、设计招标、土地征用等前期工作,明年9月进场开工建设,2020年7月首期工程建成投入使用。

  温湛滨强调,阳江职院新校区建设是阳江历史上的大事,要在规划设计上多花心思,实事求是进行科学论证,规划布局要合理实用,整体风貌要体现特色,建设体量要符合实际需求;在统筹谋划上,要充分考虑新校区建设工作推进、旧校区处置、建设资金筹措等问题,按照既定时间节点统筹推进各项工作。

  温湛滨要求,阳江职院及相关职能部门要积极主动作为。阳江职院要担起新校区建设的主体责任,相关职能部门要积极主动配合,争取上级有关政策、资金支持,共同推进项目建设,力争在现有条件下把各项工作做得更好,把阳江职院建设成为高水平的职业教育和产业科研基地,为阳江市经济社会发展提供坚强的人才支持、智力保障和科技支撑。

  阳江市领导李孟志、程凤英、关石,市直有关部门主要负责人参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235