EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江市长逛书展感受浓浓书香,看书谈感想

2017-08-11 10:28 来源:阳江日报 费先霞

  ■ 本报记者/费先霞

  昨日上午,市文化艺术中心人如潮涌,书香弥漫。南国书香节暨第六届阳江书展开幕式后,阳江市长温湛滨走进书展的各个展区,翻阅感兴趣的图书,感受浓浓书香。

  《犀利的中国》《为官必作为》《震撼世界的中国》……从“建军90周年”图书展架,到畅销图书、现当代文学等图书展区,每看到一本好书,温湛滨都要拿起来翻阅一下。

  “因为工作需要,目前看的书主要以工具书为主,金融类、行政类的书会多一些。”温湛滨坦言,作为领导干部更多的是看与业务相关的书,希望今后有更多的时间看看其他类型的书,通过阅读来提高自己。

  在少儿图书区,小朋友三五成群,有的精心选书,有的席地而坐,静静捧着书本细读。温湛滨感叹,阳江的阅读氛围很浓厚,书展办得非常热闹。“来参加开幕式活动和逛书展的市民群众很多,尤其是当中有这么多小朋友,这点特别值得高兴。”他说。

  本届书展首次设立智慧图书阅览室和智点创科机器人展区。能走会跳的机器人、数字阅读一体机等吸引了温湛滨的目光。他一边看演示,一边连连点头说,书展融合科技元素,让市民体验现代化阅读,这种方式挺好。

  逛完图书展销区,温湛滨饶有兴趣地来到展览活动现场。市书法家协会主席黄正毅的现场挥毫吸引了温湛滨的目光。温湛滨驻足看了一会后,称赞他的字写得好。在本土作家签售活动现场,温湛滨拿着文集《田园问舍》翻阅。他说,阳江的书画作品、文学作品很多,彰显丰厚的文化底蕴。

  在离开书展前,温湛滨寄语广大读者说,读书能够使人成长,能够让人有所收获,希望大家多读书、读好书,也期望阳江书展越办越好。

  书展现场,人头攒动。8月的阳江,书香荡漾……

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235