EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

陈小山:加快推进《阳江市漠阳江流域保护条例》出台

2017-08-11 16:13 来源:南方网 杨世华 陈瑞峰 

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 特约通讯员/陈瑞峰)11日上午,阳江召开全市地方立法工作会议,贯彻广东省2017年立法工作会议精神,总结近段时期以来全市立法工作情况,部署当前和未来一个时期的立法工作。阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山强调,做好地方立法工作,责任重大、使命光荣,希望大家认真履行法定职责,按照市委、市政府的工作部署,全力推进立法工作,特别是要加快推进《阳江市漠阳江流域保护条例》出台,为全市实现“决胜全面小康、建设富美阳江”提供坚强的法治保障。

  当前,阳江市正处在经济发展的关键期,经济发展与城乡建设管理、环境保护、历史文化保护等方面出现了一些新情况新问题。对此,陈小山认为,解决这些问题,根本的途径就是要通过地方立法的形式,用法律固定下来,形成长效机制,服务保障全市经济社会发展。要坚持党对立法工作的领导,把好立法方向;坚持问题导向,加强重点领域立法;坚持科学民主立法,提高立法质量;完善立法协调机制,保障立法工作。

  据了解,今年该市立法的主要工作是制订《阳江市漠阳江流域保护条例》,市政府及相关职能部门,都做了大量卓有成效的工作,市人大常委会积极争取上级支持、主动协调有关事项,有效地推动了该项工作顺利开展。

  按照2017年立法工作计划的安排,今年该市的立法工作主要是加快推进《阳江市漠阳江流域保护条例》出台。目前条例已进入立法审议阶段。对此,陈小山强调市人大常委会和相关部门要加快进度,切实制订出符合阳江实际、有利于保护漠阳江流域的地方性法规,为全市深入推进立法工作开好头。要按照市第七次党代会提出的“以海兴市、绿色发展”的战略部署和重点工作,谋划一批预备立法项目,比如“南海I号”古沉船及遗址保护、城市绿地管理规定等,在选题的时候要选准、选精,多调研、多论证,突出阳江地方特色。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235